Política de Privacidade

Política de Privacidad

SITIO WEB DE GRUPO PROTEGE

La presente Política de Privacidad tiene la finalidad de demostrar el compromiso de

PROTEGE S/A PROTECAO E TRANSPORTE DE VALORES, persona jurídica de derecho privado, inscrita en el CNPJ bajo el nro.: 43.035.146/0029-86, con sede a Rua Visconde de Ouro Preto, 72, São Paulo - SP, 01303-060, (“GRUPO PROTEGE”).

Como condición para acceso y uso de las funcionalidades exclusivas de GRUPO PROTEGEel USUARIO declara que hace la lectura completa y atenta de la presente Política de Privacidad, estando plenamente consciente, confiriendo, de esa manera, su libre y expresa concordancia con los términos aquí acordados, autorizando la obtención de los datos e informaciones aquí mencionados, así como su utilización para los fines especificados a continuación. Si no está de acuerdo con estas Directivas, el USUARIO debe descontinuar su acceso a la privacidad y protección de los datos personales recopilados de sus USUARIOS, estableciendo las reglas acerca de la recopilación, registro, almacenamiento, uso, compartimiento, enriquecimiento y eliminación de los datos recopilados de los USUARIOS, dentro del alcance de los servicios y la funcionalidad del Sitio web GRUPO PROTEGE, de conformidad con las leyes vigentes, con transparencia y claridad con el USUARIO y el mercado en general.

  1. RECOPILACIÓN Y USO DE DATOS Y REGISTRO DE ACTIVIDADES

1.1. Los datos se recopilan desde el envío voluntario por parte del USUARIO, que pueden enriquecerse posteriormente, e incluyen:

TIPOS DE DATOS

DATOS PERSONALES

PROPÓSITO DEL USO DE DATOS

Catastrales

Nombre, correo electrónico, dirección, código postal, CPF/CNPJ, número de teléfono

Identificar al usuario

Administrar, proporcionar servicios y cumplir con las obligaciones derivadas del uso de los servicios de Grupo Protege y su Sitio web

Portabilidad de los datos de registro a otro Controlador en el mismo sector de operación del Grupo Protege, si el Usuario lo solicita

Compartir con las otras compañías de Grupo Protege para proporcionar los servicios contactados

Promover los productos y servicios de Grupo Protege

Informar acerca de novedades, contenidos, noticias y demás eventos relevantes para mantener la relación con los usuarios

Realizar prevención de fraudes

Datos de identificación digital

Dirección IP y puerto lógico de origen, registros de interacciones de Grupo Protege, pantallas accedidas, dispositivo (versión del sistema operativo, geolocalización y otras aplicaciones instaladas, si es necesario), sesión ID, datos públicos de LinkedIn y cookies

Identificar al usuario (determinación legal)

Administrar la plataforma y registrar las actividades del usuario

Realizar prevención de fraude

1.2. GRUPO PROTEGE no es responsable de la precisión, veracidad o falta de la información proporcionada por el USUARIO o de su desactualización, siendo responsabilidad del USUARIO proporcionarla con exactitud o actualizarlas.

1.3. El Sitio web utiliza las tecnologías más modernas para registrar eventos de navegación, clics, eventos y datos no identificables. Todas las tecnologías usadas siempre respetarán la legislación vigente y los términos de esta Política de privacidad.

1.3.1. El Sitio web utiliza la herramienta Google Analytics, que recopila información del USUARIO, como la dirección IP, el navegador utilizado, la configuración de idioma, las páginas a las que se accede, mediante "cookies", de forma anónima y con fines analíticos, de acuerdo con su información de privacidad ubicado en <https://policies.google.com/privacy?hl=es>.

1.4. Es importante destacar que, una vez en el Sitio web de GRUPO PROTEGE, el USUARIO puede ser tomado, mediante un enlace a otros portales o plataformas, que pueden recopilar su información y tener su propia Política de Privacidad.

1.4.1. El USUARIO es responsable de leer la Política de privacidad de dichas plataformas fuera del entorno del Sitio web, y el USUARIO es responsable de aceptarla o rechazarla. GRUPO PROTEGE no es responsable de la Política de privacidad ni del contenido de ningún sitio web, contenido o servicio vinculado a su Sitio web, incluso mediante enlaces.

1.5. El consentimiento proporcionado por el USUARIO se recopila de manera individual, clara, específica y legítima.

1.6. Los datos recopilados y las actividades registradas se pueden compartir:

  1. a) Con socios de GRUPO PROTEGE para cumplir con las obligaciones recurrentes del uso de los servicios GRUPO PROTEGE, estudios estadísticos y de inteligencia de mercado, desarrollar ofertas y promociones e informar acerca de novedades, funcionalidades, contenido, noticias y demás eventos relevantes para el mantenimiento de relación con los USUARIOS;
  2. b) Con autoridades judiciales, administrativas o gubernamentales competentes, siempre que haya una solicitud, requerimiento u orden judicial;
  3. c) Automáticamente en caso de movimientos corporativos, como fusiones, adquisiciones e incorporaciones.

1.7. La base de datos formada mediante la recopilación de datos en el Sitio web es propiedad y responsabilidad de GRUPO PROTEGE, y su uso, acceso e intercambio, cuando sea necesario, se realizará dentro de los límites y propósitos de los negocios de GRUPO PROTEGE y se describe en esta Política de privacidad.

1.7.1. El USUARIO es responsable de la confidencialidad de sus datos personales. El intercambio de contraseñas y datos de acceso viola esta Política de privacidad y los Términos de uso de GRUPO PROTEGE.

1.8. Internamente, los datos de los USUARIOS solamente son accedidos por profesionales debidamente autorizados por GRUPO PROTEGE, respetando los principios de proporcionalidad, necesidad y relevancia de los objetivos de GRUPO PROTEGE, más allá del compromiso de confidencialidad y preservación de la privacidad bajo los términos de esta Política de Privacidad.

  1. ALMACENAMIENTO DE DATOS Y REGISTROS

2.1. Los datos recopilados y los registros de actividad se almacenarán en un ambiente seguro y controlado durante el plazo mínimo estipulado de acuerdo a la siguiente tabla:

DATOS PERSONALES

PLAZO DE ALMACENAMIENTO

FUNDAMENTO LEGAL

Datos catastrales

5 años luego del final de la relación

Art. 12 y 34 del Código de Protección al Consumidor

Datos de identificación digital

6 meses

Art. 15, Marco Civil de Internet

 

2.2. Si está interesado, los datos pueden borrarse antes de este plazo, mediante solicitud expresa. Sin embargo, puede suceder que los datos deban mantenerse por un período superior, debido a la ley, orden judicial, prevención de fraude (art. 11, II, "a" de la Ley General de Protección de Datos "LGPD", Ley N ° 13.709/2018), protección al crédito (art. 7, X, LGPD) y otros intereses legítimos, de acuerdo al artículo 10 de la LGPD. Luego de la fecha límite y la necesidad legal, serán excluidos utilizando métodos de deseche seguros, o utilizados de manera anónima con fines estadísticos.

2.3. Los datos recopilados se almacenarán en los propios servidores de GRUPO PROTEGE ubicados en Brasil, así como en un ambiente de uso de recursos o servidores en la nube (cloud computing), lo que significa, en este último caso, transferencia o procesamiento de datos fuera de Brasil, en Estados Unidos.

 

  1. EXHIBICIÓN, RECTIFICACIÓN, LIMITACIÓN, OPOSICIÓN Y EXCLUSIÓN DE DATOS

3.1. El USUARIO puede solicitar la exhibición o rectificación de sus datos personales, mediante los Canales de contacto.

3.2. A través de los canales de contacto, el USUARIO también puede exigir: (i) limitar el uso de sus datos personales; (ii) manifestar su oposición al uso de sus datos personales o (iii) solicitar la eliminación de sus datos personales recopilados y registrados por GRUPO PROTEGE, siempre que el contrato entre el USUARIO y GRUPO PROTEGE haya finalizado, cualesquier cuentas de acceso canceladas y ha transcurrido el plazo legal mínimo relacionado con el mantenimiento de datos

3.3. Para fines de auditoria, seguridad, control de fraudes y preservación de derechos, GRUPO PROTEGE puede permanecer con el historial de registro de datos del USUARIOS por un período de tiempo más largo en el caso de que la ley o la norma reglamentaria así lo establezca o a la preservación de derechos.

  1. DISPOSICIONES GENERALES

4.1. GRUPO PROTEGE no utiliza ningún tipo de decisión automatizada que impacte al USUARIO.

 

4.2. GRUPO PROTEGE se reserva el derecho de cambiar el contenido de esta Política de privacidad en cualquier momento, de acuerdo al propósito o la necesidad, como la adecuación y cumplimiento legal de una disposición de ley o norma que tenga fuerza jurídica equivalente, por lo que nuestro USUARIO se encarga de verificar cada vez que accedes al Sitio web.

4.2.1. En caso de actualizaciones de este documento y que requieran una nueva recopilación de consentimiento, GRUPO PROTEGE notificará al USUARIO mediante los medios de contacto proporcionados por él.

4.4. En caso de cualquier duda con respecto a las disposiciones de esta Política de privacidad, el USUARIO podrá comunicarse con GRUPO PROTEGE mediante los formularios y contactos en línea disponibles en http://www.protege.com.br/fale-conosco/.

4.3. Si las empresas subcontratadas realizan el procesado los datos recopilados por GRUPO PROTEGE, deben cumplir con las condiciones estipuladas en este documento y las normas de seguridad de la información de GRUPO PROTEGE, de forma obligatoria.

4.4. Si alguna de las disposiciones de esta Política de privacidad se considere ilegal o ilegítima por la autoridad de la ubicación en la que reside nuestro USUARIO o su conexión a Internet, las demás condiciones seguirán vigentes.

4.5. El USUARIO reconoce que todas las comunicaciones realizadas por correo electrónico (a las direcciones informadas en su catastro), SMS, aplicaciones de comunicación instantánea o cualquier otra manera digital, virtual y digital también son válidas como evidencia documental, siendo efectivas y suficientes a la difusión de información cualquier asunto que se refiera a los servicios proporcionados por GRUPO PROTEGE, así como las condiciones de su provisión o cualquier otro asunto abordado, a excepción de las disposiciones expresamente diversas previstas en esta Política de Privacidad.

  1. GLOSARIO

5.1. Para fines de este documento, se deben tener en cuenta las siguientes definiciones y descripciones para su mejor comprensión:

Cloud Computing: O la computación en la nube, es una tecnología de virtualización de servicios establecida a partir de la interconexión de más de un servidor mediante una red de información común (por ejemplo, Internet), con el objetivo de reducir costos y aumentar la disponibilidad de servicios sostenidos.

Cookies: Archivos enviados por el servidor del Sitio web al dispositivo de los USUARIOS, a fin de identificar el dispositivo y obtener datos de acceso, lo que les permite a los usuarios personalizar la navegación de los USUARIOS en el Portal, de acuerdo a su perfil.

Cuenta de acceso: Se requiere una credencial de USUARIO a fin de acceder al área registrada del Sitio web y usar sus funciones.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. Es un conjunto alfanumérico que identifica los dispositivos de los USUARIOS en Internet.

Sitio web: Sitio web institucional de GRUPO PROTEGE, ubicado en www.protege.com.br y sus subdominios.

USUARIO Cualquiera que acceda y/o utilice las funcionalidades del Sitio web de GRUPO PROTEGE.

 

 

  1. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

6.1. Esta Política de Privacidad se regirá e interpretará de acuerdo a la ley brasileña, en idioma portugués, siendo elegido el Foro de la Comarca de domicilios de los USUARIOS a fin de resolver cualquier litigio o controversia relacionada con este documento, a menos que exista una condición específica de competencia personal, territorial o funcional por parte de legislación aplicable.

  1. REGISTRO PÚBLICO

7.1. Esta Política de privacidad está registrada en el 7º Registro Oficial de Títulos y Documentos de Política de Privacidad – Sitio web de Grupo Protege bajo el número 200448 el 20/05/2019.

Actualización: [El 20 de mayo] de 2019.

 



TOPO