Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS DE PROTEGE ("POLÍTICA”)

  1. INTRODUCCIÓN

La presente Política tiene el objetivo de demostrar el compromiso de

PROTEGE S/A PROTECAO E TRANSPORTE DE VALORES, con sede en Rua Visconde de Ouro Preto, 72, São Paulo - SP, 01303-060 (“Nosotros”)

CNPJ: 43.035.146/0029-86

con la privacidad y protección de sus datos, además de establecer las reglas sobre el Tratamiento de sus Datos Personales, dentro del alcance de los servicios y funcionalidades de la página https://www.protege.com.br/ ("Nuestro Ambiente"), de acuerdo con las leyes vigentes, con transparencia y claridad junto a Usted y al mercado en general.

Como condición para el acceso y uso de las funcionalidades exclusivas de Nuestro Ambiente, Usted declara que ha leído completa y atentamente esta Política, estando plenamente consciente, concediendo así su libre y expresa concordancia con los términos aquí estipulados, incluyendo la recolección de los datos aquí mencionados, así como su uso para los fines especificados a continuación. Si no cumple con las disposiciones de esta Política, Usted deberá interrumpir su acceso o uso de Nuestro Ambiente.

OBSERVACIÓN ESPECIAL PARA NIÑOS Y ADOLESCENTES MENORES DE 16 AÑOS

Por favor, no se registre en Nuestros Ambientes si tiene menos de 16 años.

OBSERVACIÓN ESPECIAL PARA LOS REPRESENTANTES LEGALES

Aunque esté prohibido el registro de niños y adolescentes menores de 16 años, los padres deben supervisar las actividades en línea de sus hijos menores de edad.

Las actividades y registros de adolescentes mayores de 16 años y menores de 18 años deben ser asistidas por los padres o representantes legales.

  1. ACERCA DE LOS DATOS QUE RECOPILAMOS
    • Cómo recopilamos Datos. Los Datos, inclusive los Datos Personales, pueden ser recopilados cuando Usted los envía o cuando interactúa con Nuestro Ambiente y servicios, incluyendo:

¿Qué recopilamos?

¿Para qué lo recopilamos?

Datos de registro

Nombre completo/Razón Social

(i)                 Identificarlo y autenticarlo.

(ii)               Administrar, prestar los servicios y cumplir con las obligaciones derivadas del uso de nuestros servicios.

(iii)             Ampliar nuestra relación, informarle sobre novedades, funcionalidades, contenidos, noticias y demás eventos que consideramos relevantes para Usted.

(iv)              Garantizar la portabilidad de los datos de registro para otro Controlador de nuestro mismo segmento de actuación, si eso es solicitado por Usted, cumpliendo con la obligación del artículo 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales.

(v)                Compartir datos con las demás empresas del Grupo Protege para la prestación de los servicios contratados.

(vi)              Protegerlo mediante la prevención del fraude, la protección crediticia y los riesgos asociados, así como el cumplimiento de obligaciones legales y regulatorias.

CPF/CNPJ

Correo electrónico

Dirección

C.P.

Teléfono/Teléfono móvil para contacto

Datos de identificación digital

Dirección IP y Puerta Lógica de Origen

(vii)            Identificarlo y autenticarlo.

(viii)          Cumplir con las obligaciones legales de mantenimiento de registros establecidas por el Marco Civil de Internet - Ley 12.965/2014.

(ix)              Protegerlo mediante la prevención del fraude, la protección crediticia y los riesgos asociados, así como el cumplimiento de obligaciones legales y regulatorias.

(x)                Administrar y registrar sus actividades en Nuestro Ambiente.

Dispositivo (versión del sistema operativo)

Geolocalización

Registros de fecha y hora de cada acción que realice

A qué pantallas accedió

ID de sesión

Cookies

Registro de interacciones con el Grupo Protege

Datos públicos de LinkedIn

  • Datos necesarios. Muchos de nuestros servicios dependen directamente de algunos datos informados en el cuadro anterior, principalmente los datos de registro. Si decide no proporcionar algunos de estos datos, es posible que no podamos proporcionarle nuestros servicios total o parcialmente.
  • Actualización y Veracidad de los Datos. Usted es el único responsable por la precisión, veracidad o falta de ella en relación con los Datos que proporciona o su desactualización. Esté atento, ya que es su responsabilidad garantizar la exactitud o mantenerlos actualizados.
    • Del mismo modo, no estamos obligados a procesar o tratar ninguno de sus Datos si hay razones para creer que dicho procesamiento o tratamiento puede implicar en una infracción de cualquier ley aplicable, o si está utilizando Nuestro Ambiente para cualquier propósito ilegal, ilícito o contrario a la moralidad.
  • Base de Datos. La base de datos formada a través de la recopilación de Datos es de nuestra propiedad y está bajo nuestra responsabilidad, siendo que su uso, acceso e intercambio, cuando sea necesario, deberá suceder respetando los límites y propósitos de los negocios descritos en esta Política.
  • Tecnologías empleadas. Utilizamos las tecnologías a continuación:
  • Cookies, cabiendo a Usted configurar su navegador de Internet si desea bloquearlos. En esta hipótesis, algunas funcionalidades que ofrecemos pueden quedar limitadas. Para conocer los detalles sobre los Cookies que recopilamos y por qué los recopilamos, lea nuestra Política de Cookies.
  • Nuestro Ambiente cuenta con la herramienta Google Analytics, que recopila informaciones sobre su navegación, como la dirección IP, el navegador utilizado, la configuración de idioma, las páginas que visita, usando cookies, de forma anónima y con fines analíticos, de acuerdo con su información de privacidad localizada en <https://policies.google.com/privacy?hl=pt>.
    • Todas las tecnologías utilizadas siempre respetarán la legislación vigente y los Términos de esta Política.

No utilizamos ningún tipo de decisión solamente automatizada que pueda afectarle.

  1. CÓMO COMPARTIMOS DATOS E INFORMACIÓN
    • Hipótesis de compartición de Datos. Los datos recopilados y las actividades registradas se pueden compartir:
  • Con autoridades judiciales, administrativas o gubernamentales competentes, siempre que haya determinación legal, requisición, solicitud u orden judicial; y
  • De forma automática, en caso de movimientos societarios, como fusión, adquisición e incorporación.
  • Con nuestros socios para cumplir con las obligaciones derivadas del uso de nuestros servicios, estudios estadísticos y de inteligencia de mercado, desarrollar ofertas y promociones e informar sobre novedades, funcionalidades, contenidos, noticias y demás eventos relevantes para el mantenimiento de la relación con Usted.
    • Anonimato de los Datos. Para las finalidades de investigaciones de inteligencia de mercado, divulgación de datos a la prensa y realización de anuncios, los datos proporcionados por Usted serán compartidos de forma anónima, es decir, de forma a imposibilitar su identificación.
  1. CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS Y CÓMO USTED TAMBIÉN PUEDE PROTEGERLOS
    • Compartición de contraseñas. Usted también es responsable por el sigilo de sus datos personales, y siempre debe tener en cuenta que la compartición de contraseñas y datos de acceso viola esta Política y puede comprometer la seguridad de sus Datos y de Nuestro Ambiente.
    • Cuidados que Usted debe tener. Es muy importante que proteja sus datos contra el acceso no autorizado a su computadora o teléfono móvil, cuenta o contraseña, además de asegurarse de siempre hacer clic en "Cerrar sesión" al terminar su navegación en una computadora compartida. También es muy importante que sepa que nunca le enviaremos mensajes electrónicos solicitando confirmación de datos o con archivos adjuntos que puedan ejecutarse (extensiones: .exe,. com, entre otros) o incluso enlaces a eventuales descargas.
    • Acceso a los Datos Personales, proporcionalidad y relevancia. Internamente, los Datos Personales recopilados son accedidos solamente por profesionales debidamente autorizados, respetando los principios de proporcionalidad, necesidad y relevancia para los objetivos de nuestro negocio, además del compromiso de confidencialidad y preservación de su privacidad de acuerdo con los términos de esta Política.
    • Enlaces externos. Cuando utilice Nuestro Ambiente, podrá ser conducido por medio de un enlace a otros portales o plataformas, que podrán recopilar su información y tener su propia Política de Tratamiento de Datos.
      • Será su responsabilidad leer las Políticas de Privacidad y Tratamiento de Datos de dichos portales o plataformas fuera de Nuestro Ambiente, así como aceptar o rechazar los términos de tales políticas. No somos responsables por las Políticas de Privacidad y Tratamiento de Datos de terceros ni por el contenido de ninguna página web o servicios vinculados a ambientes que no sean los nuestros.
      • Servicios de asociados. Tenemos socios comerciales que eventualmente pueden ofrecer servicios a través de funcionalidades o sitios a los que se puede acceder utilizando Nuestro Ambiente. Los Datos facilitados por Usted a estos socios serán responsabilidad de éstos, estando así sujetos a sus propias prácticas de recopilación y uso de datos.
    • Procesamiento por terceros bajo nuestras orientaciones. Si el tratamiento de cualesquier datos personales que recopilamos es realizado por empresas subcontratadas en nuestro nombre, estas obligatoriamente respetarán las condiciones aquí estipuladas y las normas de seguridad de la información.
    • Comunicación por correo electrónico. Para optimizar y mejorar nuestra comunicación, cuando le enviamos un correo electrónico podemos recibir una notificación cuando el mensajes es abierto, siempre que esta posibilidad esté disponible. Es importante que esté atento, ya que los correos electrónicos solo son enviados usando el dominio: @protege.com.br.
  2. CÓMO ALMACENAMOS SUS DATOS PERSONALES Y EL REGISTRO DE ACTIVIDADES
    • Los Datos Personales recopilados y los registros de actividad son almacenados en un entorno seguro y controlado durante un período mínimo que obedece al cuadro a continuación:

PLAZO DE ALMACENAMIENTO

EMPLAZAMIENTO JURÍDICO

Datos de registro

5 años después del final de la relación

Art. 12 y 34 del Código de Protección del Consumidor

Datos de identificación digital

6 meses

Art. 15, Marco Civil de Internet

Otros datos

Mientras dure la relación y no haya solicitud de eliminación o revocación de consentimiento

Art. 9, Inciso II de la Ley General de Protección de Datos Personales

  • Plazos de almacenamiento superiores. Para fines de auditoría, seguridad, control de fraudes, protección crediticia y preservación de derechos, podremos permanecer con el historial de registro de sus Datos por plazo mayor de acuerdo con las disposiciones que la ley o norma regulatoria así establezcan o para la preservación de derechos.

Los Datos recopilados serán almacenados en nuestros servidores localizados en Brasil, así como en un entorno de uso de recursos o servidores en nube (cloud computing), pudiendo ser necesaria una transferencia y/o procesamiento de estos datos fuera de Brasil.

  1. CUÁLES SON SUS DERECHOS Y CÓMO EJERCERLOS
    • Sus Derechos básicos. Usted podrá solicitar la confirmación de la existencia de tratamiento de Datos Personales, además de la visualización o rectificación de sus Datos Personales, a través de nuestro Canal de Atención o hablando directamente con nuestro Encargado de Datos Personales por medio del correo electrónico privacidade@protege.com.br.
    • Limitación, oposición y eliminación de datos. Usando Canales de Atención, usted también puede solicitar:
  • La limitación del uso de sus Datos Personales;
  • Expresar su oposición y/o revocar el consentimiento en cuanto al uso de sus Datos Personales; o
  • Solicitar la eliminación de sus Datos Personales que hayan sido recopilados por Nosotros.
    • Si retira su consentimiento para fines fundamentales al regular el funcionamiento de Nuestro Ambiente y servicios, dichos ambientes y servicios pueden no estar disponibles para Usted.
    • Si solicita la eliminación de sus Datos Personales, puede ocurrir que los datos deban ser conservados durante un período superior a la solicitud de eliminación, en conformidad con el artículo 16 de la Ley General de Protección de Datos Personales, para (i) el cumplimiento de la obligación legal o regulatoria, (ii) el estudio por el órgano de investigación, y (iii) la transferencia a terceros (respetando los requisitos de tratamiento de datos dispuestos en la misma Ley). En todos los casos mediante el anonimato de los Datos Personales, siempre que sea posible.
    • Una vez finalizado el plazo de mantenimiento y la necesidad legal, los Datos Personales serán eliminados usando métodos de descarte seguro, o utilizados de forma anónima con fines estadísticos.
  1. INFORMACIÓN SOBRE ESTA POLÍTICA
    • Modificación del contenido y actualización. Usted reconoce nuestro derecho a modificar el contenido de esta Política en cualquier momento, dependiendo de la finalidad o necesidad, sea para la adecuación y cumplimiento legal de disposición de leyes o normas que tengan fuerza jurídica equivalente, cabiendo a Usted verificarla siempre que realice el acceso a Nuestro Ambiente.
      • Si ocurren actualizaciones en este documento y esto exige una nueva recopilación de consentimiento, Usted será avisado utilizando los canales de contactos previamente informados.
    • Inaplicabilidad. Si algún punto de esta Política es considerado inaplicable por una Autoridad de Datos o judicial, las demás condiciones permanecerán en pleno vigor y efecto.
    • Comunicación Electrónica. Usted reconoce que toda comunicación realizada por correo electrónico (a las direcciones informadas en su registro), SMS, aplicaciones de comunicación instantánea o cualquier otra forma digital, también son válidas, eficaces y suficientes para la divulgación de cualquier asunto que se refiera a los servicios que prestamos, a sus Datos, así como a las condiciones de su prestación o a cualquier otro asunto en él abordado, siendo excepción apenas lo que esa Política prevea como tal.
    • Canales de Atención. En caso de cualquier duda con respecto a las disposiciones contenidas en esta Política de Privacidad y Tratamiento de Datos, puede hablar con nosotros usando los canales de atención dentro de Nuestro Ambiente en "Contáctenos" (https://www.protege.com.br/fale-conosco/), o directamente en nuestra oficina en Rua dos Coqueiros, 1300, Santo André - SP, C.P.: 09.080-010.
    • Ley aplicable y foro. Esta Política será interpretada de acuerdo con la legislación brasileña, en el idioma portugués, siendo elegido el foro de su domicilio para resolver cualquier controversia que involucre este documento, excepto por salvedad específica de competencia personal, territorial o funcional de acuerdo con la legislación aplicable.
      • Si Usted no tiene domicilio en Brasil, y en razón de los servicios ofrecidos por la Empresa apenas en territorio nacional, se somete a la legislación brasileña, acepta que, en caso de litigio a ser resuelto, la acción deberá ser propuesta en el Foro de la Comarca de São Paulo.
  1. GLOSARIO
    • Para los fines de esta Política, deben ser consideradas las definiciones y descripciones a continuación para su mejor comprensión:
  • Anonimato: utilización de medios técnicos razonables y disponibles en el momento del Tratamiento, por medio de los cuales un dato pierde la posibilidad de asociación, directa o indirecta, a un individuo.
  • Cloud Computing: o computación en nube, es la tecnología de virtualización de servicios construida a partir de la interconexión de más de un servidor usando una red de información común (ej. Internet), buscando reducir costos y aumentar la disponibilidad de los servicios sostenidos.
  • Cuenta de Acceso: Credencial necesaria para utilizar o acceder a las funcionalidades de Nuestros Ambientes.
  • Cookies: Pequeños archivos enviados por la Plataforma, guardados en sus dispositivos, que almacenan las preferencias y algunas otras informaciones, buscando personalizar la navegación de acuerdo con su perfil.
  • Datos: Cualquier información introducida, tratada o transmitida utilizando Nuestros Ambientes.
  • Datos Personales: Datos relacionados con la persona natural identificada o identificable.
  • Datos Personales Sensibles: Datos personales sobre origen racial o étnico, convicción religiosa, opinión política, afiliación sindical u organización de carácter religioso, filosófico o político, datos referentes a la salud o a la vida sexual, datos genéticos o biométricos, cuando vinculados a una persona natural.
  • Decisiones solamente automatizadas: Se refiere a decisiones que afectan a un usuario que fueron programadas para funcionar automáticamente, sin la necesidad de una operación humana, con base en el tratamiento automatizado de datos personales.
  • Encargado (Data Protection Officer-DPO): Persona indicada por Nosotros para actuar como canal de comunicación entre el controlador, los interesados y la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD).
  • Grupo Protege: Define el grupo económico al que pertenece Protege, con las empresas:
  • ID de Sesión: Identificación de la sesión de usuario cuando este accede a Nuestro Ambiente.
  • IP: Abreviatura de Protocolo de Internet (Internet Protocol). Es el conjunto alfanumérico que identifica los dispositivos de los usuarios en Internet.
  • Registros: Registros de actividades de cualquier usuario que utilice Nuestro Ambiente.
  • Nuestro Ambiente: Designa la página web de Protege https://www.protege.com.br/ disponible para el acceso de nuestros usuarios y demás públicos.
  • Tratamiento: toda operación realizada con Datos Personales, como las que se refieren a recopilación, producción, recepción, clasificación, utilización, acceso, reproducción, transmisión, distribución, procesamiento, archivado, almacenamiento, eliminación, evaluación o control de la información, modificación, comunicación, transferencia, difusión o extracción.

 

Actualización: 18 de septiembre de 2020.

 

TOPO